Auf der Startseite finden Sie unsere aktuellen Beiträge und Videos.

Hier finden Sie unseren aktuellen Gottesdienstplan:

Gottesdienstplan Sommer 2020

Gottesdienstplan Frühjahr 2020

Gottesdienstplan Winter 2019 / 2020

Gottesdienstplan Herbst 2019

Gottesdienstplan Sommer 2019

So vielfältig sind unsere Gottesdienste:

In unserer Gemeinde gibt es vielfältige Formen des Gottesdienstes und der Andacht; die wichtigsten werden hier vorgestellt. Alle unsere Gottesdienste werden im Gemeindebrief angekündigt.

Im Zentrum des kirchlichen Lebens steht der Predigtgottesdienst sonntags um 9:30 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche und um 11:00 Uhr in der Kirche Kirchditmold.

Einmal im Monat feiern wir im Gottesdienst Abendmahl (in Kirchditmold am 1. Sonntag und in Paul-Gerhardt am 2. Sonntag im Monat).

Ebenfalls einmal im Monat findet in der Kirche Kirchditmold ein Kindergottesdienst und in der Paul-Gerhardt-Kirche an einem Samstag die Kinderkirche statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Im Laufe des Kirchenjahres gibt es zahlreiche Anlässe für Festgottesdienste und Andachten, insbesondere am 24. Dezember (Heiligabend: 16, 18 und 23 Uhr), am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag, am Gründonnerstag (19 Uhr mit Abendmahl) und Karfreitag (9.30 / 11 Uhr und 15 Uhr), zu Ostern (Ostersonntag: Osternacht ab 5:30 Uhr und Festgottesdienst 9.30 / 11 Uhr, Ostermontag), Pfingstsonntag und -montag, am Erntedankfest und am Buß- und Bettag.

Hierzu zählen im weiteren Sinne auch die festlichen Gottesdienste aus Anlass der Konfirmation (Vorstellung der Konfirmanden, Einsegnung). Weitere Gottesdienste werden von Gemeindegruppen vorbereitet, zum Beispiel von der Kindertagesstätte.

Viele dieser festlichen Anlässe und die meisten regulären Gottesdienste werden von den verschiedenen Musikensembles unserer Gemeinde (Posaunenchor, Kantorei, Kinderchor, Kirchenmäuse, Seniorenchor) musikalisch gestaltet. Auch die regelmäßige Abendmusik zum Wochenausklang kommt einer Andacht gleich.

Jeden  Freitag um 19.00 Uhr laden wir ein in die Paul-Gerhardt-Kirche zum gemeinsamen, stillen Gebet für den Frieden in der Welt.