Start Neuigkeiten Gemeinsam ins Alter steht vor der Fertigstellung des GIA–Hauses in Kirchditmold

Gemeinsam ins Alter steht vor der Fertigstellung des GIA–Hauses in Kirchditmold PDF Drucken E-Mail

Seit dem schönen Richtfest im September 2016 hat sich viel getan auf der Baustelle in der Distelbreite 4. Die Heizung läuft, damit der weitere Innenausbau genau so zügig voranschreiten kann, wie wir es seit dem ersten Spatenstich durchweg erleben konnten. Somit rückt für die Hausgemeinschaft der Termin des Abschieds aus der gewohnten Lebenssituation in greifbare Nähe. Die Einrichtung der eigenen barrierefreie Wohnung wird in Gedanken geplant: Was brauche ich unbedingt? Wovon muss ich mich trennen? Wie soll meine kleine Küche aussehen? Wer nimmt meine übrigen Dinge? Der Vereinsvorstand und Bauausschuss machen sich Gedanken über die Inneneinrichtung der Gemeinschaftsräume. Da entsteht keine Langweile, eher der Wunsch nach kompetenter Unterstützung.

Die Frage nach dem Einzugstermin lässt sich derzeit noch nicht beantworten, wird aber rechtzeitig bekannt gegeben, dass jeder seine Kündigungszeit einhalten kann. Die letzte der 45m2-Wohnungen ist noch frei (Januar 2017). Gerne würden wir die männliche Seite der Projektteilnehmer verstärken, was jedoch nicht Voraussetzung ist. Wichtig aber ist für uns, dass Einzugswillige Interesse an der Gemeinschaft haben und an der gemeinsamen Hauptmahlzeit teilnehmen, die es an fünf Wochentagen frisch zubereitet gibt. Am Wochenende ist es jedem freigestellt, ob und wie man sich mit anderen organisiert.

Es gibt keine Hausleitung. Wir sind ein freiwilliger Zusammenschluss von Menschen, die gemeinsam, solidarisch und individuell leben möchten. Im mehr als 50 Mitglieder umfassenden Verein gibt es eine Menge Ideen und Pläne, wie wir auch Menschen aus dem Umfeld an unserem Leben beteiligen und so einen Beitrag leisten können, das Leben aller sinnvoll zu bereichern. Wenn wir Sie mit diesen Zeilen neugierig gemacht haben, besuchen Sie uns doch einfach auf unserer Internetseite unter www.gia-kassel.de oder nehmen Sie Telefonkontakt zu uns auf. (886037)

Bettina Schau