Start Neuigkeiten Neue Strukturen in der Jugendarbeit

Neue Strukturen in der Jugendarbeit PDF Drucken E-Mail

Seit dem 01.01.2016 arbeiten die Gemeinden des Stadtkirchenkreises Kassel in sogenannten Kooperationsräumen zusammen. Die evangelische Jugendarbeit Kassel hat sich diesem Prozess angeschlossen und die Zuschnitte dieser Kooperationsräume übernommen.

Der Kooperationsraum, zu dem auch die evangelische Petruskirchengemeinde gehört, heißt Kooperationsraum Nordwest. Ihm gehören außerdem die evangelische Kirchengemeinde Jungfernkopf und die evangelische Kirchengemeinde Harleshausen an.

Solche Umstrukturierungen bringen Veränderungen mit sich, Arbeit muss gebündelt und den neuen Bedingungen angepasst werden. Für die Kinder- und Jugendarbeit in diesem Kooperationsraum stehen 1,5 Stellen zur Verfügung, davon eine halbe Stelle befristet. Diese sind besetzt mit den Gemeindereferentinnen Jasmin Landskron und Andrea Wielsch (je halbe Stelle unbefristet) und dem Gemeindereferenten Felix Jaros (halbe Stelle befristet). Durch unterschiedliche Schwerpunkte, Gaben und Fähigkeiten versuchen wir gemeinsam, an den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen orientiert, eine bunte Palette von Angeboten anzubieten. Sie erreichen uns über unsere jeweiligen Handynummern: Jasmin Landskron: 0159/02412517, Andrea Wielsch: 0173/7339678 und Felix Jaros 0177/4448765. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit im Interesse der Kinder und Jugendlichen in den Gemeinden!

Andrea Wielsch