Start Kindertagesstätte Ziele der Einrichtung

Ziele der Einrichtung PDF Drucken E-Mail

Was uns für Kinder wichtig ist

Wir begreifen Kinder als eigenständige Persönlichkeiten, deren Entwicklung wir fürsorglich begleiten und unterstützen wollen. Wir beschützen und fördern sie in ihrem Alltag unter Berücksichtigung ihres sozialen Umfelds.

Wir wollen in den Kindern den Grundstein legen für:

Selbstbewusstsein, Vertrauen in die eigene Persönlichkeit und Achtung vor dem Mitmenschen. Sie sollen ihre sozialen Kontakte vertiefen, konfliktfähig werden und lernen verantwortlich zu handeln.

Ein besonderes Anliegen ist uns, den Kindern christliche Werte und Traditionen im Alltag nahe zu bringen. Selbstverständlich dürfen Lebensfreude und Spaß am Spiel keinesfalls zu kurz kommen.

Die musische Erziehung ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit.

Wir bieten Rollen- und Theaterspiel, Rätsel, Geschichten, Einsatz und Herstellen von Instrumenten, Bewegungsspiele, Malen und vieles mehr an.

Den Kinderchor, angeleitet von unserem Kirchenmusiker Herrn Gerisch, besuchen wir mit den Kindern wöchentlich.

Bereits mit der Aufnahme des Kindes beginnt die Vorschularbeit. Dennoch finden im letzten Kindergartenjahr für die schulpflichtigen Kinder besondere Aktivitäten, wie Kleingruppenarbeit, Wanderungen, kulturelle Veranstaltungen und eine Übernachtung im Haus statt.

Haben Sie bereits heute Interesse an der Aufnahme Ihres Kindes in unserer Einrichtung, dann füllen Sie das folgende, zum Download bereitgestellte Formular aus und übersenden es an:

Ev. Kindertagesstätte Kirchditmold
Zentgrafenstrasse 182

Voranmeldung Kindergarten
(Zur Ansicht wird der Acrobat Reader benötigt!)

Ausführliche Informationen über die Konzeption unseres Kindergartens können Sie unter folgendem Link nachlesen:

Konzeption des Kindergartens

(Zur Ansicht wird der Acrobat Reader benötigt!)