Start Kinder und Jugendliche Kinderkirche Paul-Gerhardt

Kinderkirche in der Paul-Gerhardt-Kirche PDF Drucken E-Mail

kerze kinderkircheKinderkirche feiern wir immer am 1. Samstag im Monat (außer in den Ferien) von 10.00 bis 12.00 Uhr in der Paul-Gerhardt Kirche. Alle Kinder ab 5/6 Jahren sind herzlich eingeladen!!

Für jede Kinderkirche überlegen wir uns eine biblische Geschichte oder ein anderes Thema für euch. In der Kinderkirche wird gesungen, gebetet, gespielt, gebastelt und es werden Geschichten gelesen oder erzählt!

Wenn ihr neugierig geworden seit, dann kommt doch einfach vorbei!

Wenn ihr noch Fragen habt, meldet euch einfach bei:

• Britta Krug  Tel.: 0561/4751154

Wir freuen uns auf euch!!!

Gibt´s im Himmel auch Spaghetti?

…so können Kinder fragen, wenn sie erleben, dass ein wichtiger Mensch in ihrem Leben stirbt. Bekommt der Opa im Himmel auch genug zu essen und ist das Essen dort auch wirklich reichlich und gut? Für Kinder ist der religiöse Bereich im Leben kein Sonderbereich. Religion ist für sie kein Spezialgebiet, das auf später verschoben werden kann, wenn sie etwas vernünftiger geworden sind. Gott existiert für Kinder ganz realistisch bereits in ihrer Gegenwart. Er hat seinen Platz neben den Puppen, den Legosteinen oder der Eisenbahn. Kinder glauben, was ihre Eltern oder andere wichtige Bezugspersonen ihnen von Gott erzählen. Sie nehmen ernst, was ihnen auf ihre Fragen geantwortet wird. Und wir Erwachsenen tun gut daran, wenn wir ihre Fragen und unsere Antworten auch ernst nehmen.

Kinder brauchen Antworten auf ihre Fragen nach Gott und der Welt; sie brauchen Orientierung um Verhaltenssicherheit im Leben gewinnen zu können und sie sollen Gott erfahren können als einen, der sie liebt und annimmt und der sich ihnen zuwendet. Ein Ort in unserer Gemeinde ist dafür die Kinderkirche und der Kindergottesdienst. Wir feiern mit den Kindern einen Gottesdienst, in dem Raum ist für alle Fragen. Dafür wiederum ist es wichtig, dass die Erwachsenen sich gut vorbereiten bei den Treffen, die dem Gottesdienst vorausgehen. Mit einem guten Team macht das viel Spaß und die manchmal bohrenden Fragen der Kinder fordern dazu heraus, auch über den eigenen Glauben nachzudenken. Dafür suchen wir noch Menschen, die Lust haben auf solche Fragen: Gibt’s im Himmel auch Spaghetti?!

Pfarrerin Anke Trömper