Start Gruppen und Kreise Besuchsdienst Neuzugezogene

Besuchsdienst Neuzugezogene PDF Drucken E-Mail

Durchschnittlich übersiedeln monatlich ungefähr 20 Personen neu nach Kirchditmold. Wir vom Besuchsdienst für Neuzugezogene möchten uns darum kümmern, dass diese Menschen sich in ihrer neuen Umgebung beheimatet und wohl fühlen. Wir, das sind zurzeit Barbara Alcamo, Marlies Antenbring, Elisabeth Bleich, Gisela Rautenberg-Schodder und Antonia Wiebel.

Daher besuchen wir alle Mitglieder unserer Kirche, die neu nach Kirchditmold gezogen sind, um sie persönlich zu begrüßen und ihnen Fragen zu ihrem neuen Umfeld zu beantworten. Diese Informationen beziehen sich natürlich einmal auf das Angebot unserer Kirche aber andererseits auch auf alle praktischen Fragen, die die neue Lebenssituation aufwirft. Wir sagen Ihnen sowohl, wo Sie die Ihre Einkäufe machen können, welche Sportvereine, Kindergärten, Schulen, usw., es im Stadtteil gibt, wo die nächste öffentlich Bibliothek zu finden ist, welche Ärzte Sie wo finden, und vieles mehr, was Sie gerne wissen möchten.

Barbara Alcamo

Mit unserem Erstbesuch bekommen Sie auch einige schriftliche Informationen. Diesen Brief werfen wir, wenn wir Sie nicht angetroffen haben, bei Ihnen in den Briefkasten. Sie können uns dann immer auch noch persönlich kontaktieren und einen Besuch mit uns vereinbaren.

Ungefähr einmal im Jahr organisieren wir darüber hinaus einen Willkommens- und Informationsabend, an dem Sie bei einem Glas Wein und kleinem Snack die Möglichkeit haben, neue Kontakte zu knüpfen und sich in Ihrem neuen Umfeld ein wenig besser zurecht zu finden.

Wir heißen alle Neuzugezogenen recht herzlich willkommen und hoffen, dass Sie sich in Ihrem neuen Stadtteil zuhause fühlen.

Marlies Antenbring

Links: Elisabeth Bleich, Mitte: Gisela Rautenberg-Schodder Antonia Wiebel