Frauenkreis PDF Drucken E-Mail

FrauenkreisDer Frauenkreis unserer Gemeinde besteht nun schon über 50 Jahre. Die Leitung hatten früher meist die Pfarrfrauen. Seit etlichen Jahren hat Marlene Zenke diese Arbeit übernommen Es sind 15 bis 20 Frauen, die sich einmal im Monat im Kirchditmolder Gemeindehaus treffen. Es werden zu jedem Treffen Themen angeboten.

Hier die Themen vom Jahr 2010

• Astrid Lindgren schwedische Schriftstellerin
  •  Persönliche Erfahrungen in Kamerun
  •  Kreuzweg mit drei Nägeln von Karl Baumann
  •  2010 ein Jahr der Jubilare von Botticelli bis Zinzendorf
  • Rosenfest
  • Unser Leben hinter der Landkarte (1957 1970 in der DDR)
  • Die Kraft, das Weh im Leib zu stillen verlieh der Schöpfer den Kamillen.... Heilpflanzen erraten
  • Matthias Claudius der Dichter des Liedes Der Mond ist aufgegangen
  • Engel
  • Leben und Werke der Selma Lagerlöff

FrauenkreisZu den meisten Themen wird eine Referentin bzw. ein Referent eingeladen.

Der jährliche Weltgebetstag der Frauen am ersten Freitag im März bildet immer wieder ein zentrales Thema.

Es ist kein geschlossener Kreis und es wird immer wieder zur Teilnahme eingeladen am 1. Donnerstag eines jeden Monats um 15 Uhr.