Kommen Sie zur Wahl!

Aktiv wählen kann jedes Gemeindemitglied ab 14 Jahre und wenn es in der Wählerliste eingetragen ist. Ab dem 27. August werden Ihnen die Wahlbenachrichtigungen per Post zugesandt. Sollten Sie bis Mitte September keine Nachricht erhalten haben, so melden Sie sich bitte im Gemeindebüro Schanzenstr. 1 a oder bei den Pfarrämtern.

Hier noch einmal alle Einzelheiten für den Wahl-Sonntag, am 22. September 2019:
In unserer Petrus-Kirchengemeinde haben wir zwei unselbstständige Wahlbezirke gebildet.

• Mitglieder aus den Pfarrbezirken I und II wählen im Gemeindehaus Kirchditmold, Schanzenstr. 1 a (Wahlbezirk 1).
  • Mitglieder aus dem Pfarrbezirk III wählen im Gemeindehaus Paul-Gerhardt, Wolfhager Str. 268 (Wahlbezirk 2). Hier finden Sie heraus, zu welchem Bezirk Sie gehören!
  • Die Wahllokale sind jeweils von 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr durchgehend geöffnet.
  • Briefwahl (Beantragung im Gemeindebüro) oder Onlinewahl ist nach Zustellung der Wahlbenachrichtigungen (ca. ab 28.08.2019) selbstverständlich auch möglich.
  • In unserer Gemeindeversammlung am 08.09.2019 in der Kirchditmolder Kirche werden sich die Kandidatinnen und Kandidaten vorstellen: Es sind 25 Frauen und Männer, von denen 18 direkt gewählt und voraussichtlich drei weitere berufen werden.

WICHTIG: Sie können bis zu 18 Frauen oder Männer aus der Wahlliste wählen, weniger sind möglich, bei mehr Kreuzen ist Ihre Wahl leider ungültig!

Im Gemeinbrief „Blick in die Gemeinde“ finden Sie weitere Einzeheiten zur Wahl: hier gehts zum Gemeindebrief. Ebenfalls kann der Einleger mit den KandidatInnen heruntergeladen werden.